Перейти к основному содержанию
Методический день 21.01
Присоединяйтесь онлайн!
Это должно дать импульс развитию молодежного предпринимательства.

Программа «Стартап как диплом» станет частью национального проекта «Наука и университеты» — соответствующее предложение одобрило правительство РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобрауки РФ.

 

«Ранее премьер-министр правительства Михаил Мишустин поддержал идею создания школы стартапов на базе университетов и поручил [министру науки и высшего образования Российской Федерации] Валерию Фалькову проработать возможность создания школ стартапов, которые можно будет интегрировать в систему высшего образования», — цитирует информагентство сообщение пресс-службы ведомства.

 

Эту тему глава Минобрнауки обсудил на расширенном заседании рабочей группы по реализации мер, направленных на развитие молодежного предпринимательства. По словам Фалькова, инициатива поможет студентам раскрыть свои таланты и при выборе карьеры рассматривать не только работу по найму, но и создание собственного дела.

 

«Это возможно только при должном создании условий в университетах, институтах и общественных организациях. Стартапы и акселераторы должны быть рядом со студентами», — отметил Валерий Фальков.

Об авторе: Полина Зотова, Главный редактор «ПсихПед»