Перейти к основному содержанию
Методический день 21.01
Присоединяйтесь онлайн!
С таким предложением выступило Минобрнауки РФ.

Чтобы обеспечить безопасность в условиях пандемии, ведомство предложило вузам организовать дистанционную приемную кампанию в 2021-2022 учебном году. На федеральном портале проектов нормативно-правовых актов опубликован соответствующий приказ проекта, передает ТАСС.

 

«Организация осуществляет взаимодействие с поступающими: при подаче поступающими документов, необходимых для поступления, внесении изменений в заявление о приеме на обучение, подаче иных заявлений (в том числе апелляции), отзыве поданных заявлений, документов, представлении и отзыве информации — с использованием дистанционных технологий», — сообщается в документе.

 

Абитуриенты институтов и университетов могут подавать документы через сервис «Поступление в вуз онлайн» и операторов почтовой связи или отправлять в электронной форме.

 

Документы у поступающих можно принимать и лично — в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе, отмечается в документе.

 

Приемная кампания в вузы и университеты стартует 20 июня. Приказы о зачислении должны быть опубликованы 17 августа. Вузы вправе сами устанавливать сроки приема документов и прохождения вступительных испытаний.

Об авторе: Полина Зотова, Главный редактор «ПсихПед»