Перейти к основному содержанию
Методический день 21.01
Присоединяйтесь онлайн!
Для этого в вузе организовали новый специализированный центр, в котором будут совмещать очное и онлайн-образование.

В Финансовом университете при правительстве РФ открыли Институт финансовой грамотности (ИФГ). Его основная задача — готовить экспертов для финансового просвещения взрослых, сообщает ТАСС.

 

На базе нового института будет работать Федеральный методический центр по финансовой грамотности.

 

«Главная цель института — повышение квалификации специалистов, работающих со взрослым населением. ИФГ организует взаимодействие с институтами гражданского общества, корпорациями, учреждениями социальной сферы, научными и образовательными организациями», — пояснили в университете.

 

Специалисты института сосредоточатся на работе с трудоустроенными людьми, пенсионерами и людьми предпенсионного возраста, а также россиянами, у которых есть семья. Особое внимание эксперты уделят неблагополучным и социально незащищенным семьям, молодым людям и тем, кто хочет улучшить свои жилищные условия. Работа с малыми и средними предпринимателями станет отдельным направлением института.

 

Основные функции института:

 

- обновление образовательных программ по финансовой грамотности для взрослых;

- разработка и реализация программ профпереподготовки специалистов;

- улучшение образовательных форм и методик;

- поддержка регионов дидактическими и методическими материалами.

 

«В ближайшее время запланировано проведение мастер-классов, семинаров, вебинаров, круглых столов, тренингов и других мероприятий по профилю института», — сообщила директор ИФГ, кандидат экономических наук Наталья Назарова.

Об авторе: Полина Зотова, Главный редактор «ПсихПед»