Перейти к основному содержанию
Методический день 07.06
Присоединяйтесь онлайн!
Программа кэшбека для детского отдыха и бесплатные путевки в Артек.

В апреле этого года президент России предложил возвращать половину стоимости путевок в детские лагеря. На федеральном портале проектов нормативно-правовых актов размещено соответствующее постановление правительства РФ, которое подготовил Ростуризм. Рассказываем про условия программы и возможность отдохнуть детям в Крыму бесплатно.

 

 

Кэшбек за путевки

 

Из документа следует, что родителям вернут половину стоимости путевки в оздоровительные лагеря. Однако сумма кэшбека не может превышать 20 тысяч рублей.

 

Программа частичной компенсации детского отдыха будет действовать с конца мая до 15 сентября 2021 года, на нее отведено около пяти миллиардов рублей.

 

Условия участия в программе:

 

1. Необходимо оплатить путевку картой МИР. На нее же в течение пяти рабочих дней вернутся средства.

 

2. В программу включены стационарные места отдыха, в которых дети находятся круглосуточно всю смену. Эти лагеря могут работать сезонно или весь год и должны входить в реестры организации отдыха детей и их оздоровления. 

 

 

В Артек — бесплатно

 

 

Отдохнуть в международном детском центре «Артек» наши юные соотечественники смогут бесплатно. Родителям понадобится только самим привезти и забрать ребенка после смены или оплатить проезд до лагеря и обратно. Сами путевки оплачиваются за счет средств федерального бюджета. В стоимость входит проживание, питание и экскурсии.

 

Бесплатные путевки в Артек выдают на конкурсной основе за достижения в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности.

 

Есть три способа воспользоваться этой возможностью:

 

1. Зарегистрировать школьника в системе Артек.дети. Там можно подать заявку на участие в смене и указать достижения за последние три года. Их необходимо подтвердить скан-копиями сертификатов, грамот и дипломов. 

 

В одной заявке можно указать десять наград и пять достижений. С учетом этих данных составляется рейтинг, на основании которого в автоматическом режиме распределяют путевки между заявителями.

 

2. Победить в конкурсе, который организовал один из партнеров Артека.

 

3. Победить во всероссийском конкурсе: IV Всероссийском конкурсе «Идеи, преображающие города» 2021, V Всероссийском конкурсе «История местного самоуправления моего края», конкурсе «Большая перемена».

 

Если до бесплатной путевки не хватило нескольких баллов, можно заработать новые достижения и вновь участвовать в конкурсе. Количество заявок не ограничено.

Об авторе: Полина Зотова, Главный редактор «ПсихПед»