Перейти к основному содержанию
Присоединяйтесь онлайн!
Основной причиной ранней беременности можно считать недостаточное половое воспитание подростка из-за того, что многие родители этим просто пренебрегали.

Основной причиной ранней беременности можно считать недостаточное половое воспитание подростка из-за того, что многие родители этим просто пренебрегали.

 

Разговаривая с ребенком, вы:

  • Повышаете его информированность по этому «деликатному» вопросу и способствует формированию у него ответственного отношения к своему здоровью.
  • Обучаете основным навыкам общения и принятия основных решений вопросов взаимоотношений с представителями другого пола.
  • Формируется позитивное отношение к здоровому образу жизни, планированию семьи и ответственному родительству.
  • Формируете понимание необходимости ответственного сексуального поведения, отрицательного отношения к раннему началу половой жизни.

 

Как говорить с ребенком об «этом»?

  1. Старайтесь разговаривать со своим ребенком на самые щекотливые темы откровенно и открыто, т.к. информация, полученная им из чужих уст, может быть недостоверной или даже опасной.
  2. Расскажите о своих переживаниях в том возрасте, в котором сейчас ваш ребенок, не давая им негативных оценок. Ребенок будет их переживать с вашей позицией и воспринимать так, как воспринимали вы.
  3. Будьте отрыты для общения с ребенком. Даже если вы чего-то не знаете в чем-то сомневаетесь, не стесняйтесь сказать ему об этом.
  4. Постарайтесь сделать так, чтобы ваш ребенок не воспринимал сексуальные отношения как нечто грязное и постыдное.
Об авторе: психолог, г. Михайловка, Волгоградская область