Перейти к основному содержанию
Присоединяйтесь онлайн!
В список THE включили 60 учреждений высшего образования России.

Рейтинг THE World University Rankings ежегодно публикует британский журнал Times Higher Education (THE), в этот раз в него вошли 1 662 вуза из 99 стран и регионов мира.

 

Лучшим вузом России остался МГУ имени Ломоносова. Он укрепил свои позиции и занял 158 строчку списка, что на 16 строчек выше, чем в прошлом году.

 

После МГУ в рейтинг вошли Московский физико-технических институт, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и Санкт-Петербургский горный университет, Российский экономический университет имени Плеханова и Донской государственный технический университет.

 

12 представленных в списке вузов России вошли в него впервые. Лучшие дебютанты — Российский экономический университет имени Плеханова и Донской государственный технический университет. Оба фигурируют в группе вузов с 501 по 600 позицию.

 

МГУ стал единственным отечественным университетом, который попал в топ-200 вузов мира. В высшей части рейтинга преобладают американские (57 университетов) и британские (28) вузы. Германия и Австралия представлены 22 и 12 университетами соответственно. В топ-200 списка вошли по 10 вузов от Китая и Нидерландов.

Об авторе: Полина Зотова, Главный редактор «ПсихПед»